четверг, 9 мая 2013 г.

ВЛИЯНИЕ ИНФРА И УЛЬТРАЗВУКОВ НА САМОСОЗНАНИЕ.


 Продолжая разговор о влиянии звуков на Самосознание, я хочу отметить, что в окружающей нас Реальности постоянно происходят колебательные процессы, имеющие частоту ниже и выше той, что воспринимается ухом «человека»(например, те, что создаются во время движения загадочных «поющих» песков). Я имею ввиду специфические Формо-копии, реализующиеся в Формо-систе-мах Миров с помощью инфразвуков(ниже 17 Гц) и ультразвуков(выше 20 тысяч Гц), которые мы не слышим, хотя они постоянно присутствуют в нашей Жизни, подсознательно влияя на наше психическое и «физическое» состояние, порой гораздо больше, чем звуки, различимые нами.
                Ультразвуки окружают нас повсюду: в шелесте листьев, в шуме ветра, дождя, в скрипе снега, в звуках, издаваемых и улавливаемых (в отличие от нас, хотя я уже упоминал о существо-вании фактов восприятия таких высоких частот при проведении звука через кости черепа «человека») животными, птицами, насекомыми: собаки, кошки, например, способны слышать звуки с частотой 60 и более тысяч Гц, дельфины – до 100000 Гц, а летучие мыши – с частотой до 160 тысяч Гц. Кроме того, все эти животные, а также бабочки, кузнечики, саранча, с помощью ультразвука «разговаривают».Они  способны издавать звуки, похожие  на издаваемые нашими  голосовыми  связками. Да и не только они! Наш биологический организм представляет собой сложнейшую саморегулирующуюся систему, одновременно и воспринимающую из окружаю-щего пространства любые по частоте и интенсивности воздействия, и активно в него излучаю-щую звуковые колебания всевозможных типов, генерируемые используемыми нами Формо-копиями - все ткани и органы нашего биологического организма буквально «поют хором» на ультразвуковых частотах (причём здесь я не имею ввиду звуки, обильно издаваемые нашим кишечником!).
                Это их свойство с успехом использует современная медицинская диагностика, «выслуши-вая жалобы» разных органов и систем организма. А наши «предки» сами могли различать ультра-звуки и могли по ним легко определять психические состояния других существ, соответствующие радости, страху, боли, недовольству, агрессии и другим, но постепенно утратили эту способность, начав применять членораздельную речь, ведь самый широкий диапазон Мыслей можно передать словами на частотах всего лишь в 200 – 5000 Гц. О благоприятном, лечебном эффекте ультразву-кового воздействия известно с давних пор. Достаточно вспомнить колокольный звон, который, согласно научным данным, излучает большое количество резонансных ультразвуковых волн и издревле считался целительным, помогающим выживать даже во времена самых смертоносных эпидемий, поскольку его вибрации разрушающе воздействуют на множество патогенных микро-организмов и вирусов (желтухи, гриппа, кори и других), разрушая болезнетворную среду, в кото-рой они развиваются: экспериментально доказано, что в чашечках Петри, находящихся под шестиоктавными колоколами, во время колокольного звона происходит полная стерилизация - белки сворачиваются в кристаллические структуры и становятся совершенно безопасными для «человека».
                Российские учёные, изучающие свойства вибраций церковных колоколов, доказали, что аудиозапись так называемого малинового колокольного звона, например, успокаивающе действует даже на самых буйных душевнобольных, а прослушивание музыкальных произведений, исполненных на колоколах, излечивает  депрессии и другие психические заболевания тяжелей-ших видов. Локальные ультразвуковые колебания, применяемые в малых дозах, являются катализаторами, ускоряющими установление равновесного, здорового состояния организма.
                Интересный факт: биоакустики тоже говорят о «человеческом» скелете как об особым образом настроенной антенне (причём мужской скелет «звучит» в тональности «до диез», а женский – «соль бемоль»)и утверждают, что колокол, звучащий в этих же тональностях, вызывает в Самосознании «человека», чей скелет «вступает» с ним  в унисон, состояние эйфории, психического воодушевления и радости. Более того, есть набор определённых звуков, образующих так называемый доминант септ аккорд, и если на него настроить колокол, то звук начинает энергетически подпитывать весь биологический организм «человека» так, что просто-напросто отпадает потребность в пище или её требуется удивительно мало.
                Характер изменений, возникающих в любом организме под  действием ультразвуковых колебаний зависит не только от дозы, но и от  природы его происхождения. Длительные ультраз-вуковые колебания, генерируемые промышленным оборудованием, например провоцируют изменения нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, слухового и вестибулярного аппаратов. Ритмы высокой частоты в музыке мощно и целенаправленно воздействовуют на био-электрическую активность Формо-Творцов мозга, стимулируя их к осуществлению позитивных психических реакций, положительно сказываясь не только на их непосредственных действиях, но также на вкусах, Выборах, Устремлениях и приоритетах.
                Инфразвук, который, , также недоступен «человеческому» уху из-за очень высокой длины волны (на частоте 3,5 Гц она равна 100 м), слабо поглощается различными средами и поэтому обладает огромной проникающей способностью. Звуки низкой частоты порождаются во время гроз и подводных землетрясений, смерчей и извержений вулканов, во время ледоходов весной и морских приливов, распространяясь на тысячи километров неслышно для нас (но не для таких обитателей животного мира, как дельфины, рыбы, медузы, которые слышат инфразвуки приближающегося шторма с частотой  8 - 13 Гц за сотни километров, птицы, мыши, а также собаки и кошки; недавно было обнаружено, что кашалоты, например, способны использовать подобные сверхнизкие звуки для глушения рыбы, а тигры - непосредственно перед нападением, чтобы ошеломить жертву; слоны же, напротив, издают их с коммуникационными целями, хотя и для отпугивания врагов тоже). Промышленные инфразвуки исходят от воздушных компрессоров, заводских вентиляторов, дизелей, всех медленно работающих машин и городского транспорта.
                При этом ритмы, характерные для большинства органов и систем организма «человека», тоже лежат в инфразвуковом диапазоне (сокращения сердца – 1-2 Гц; дельта-, альфа-, бета-ритмы мозга; ритм кишечника - 2-4 Гц;  вестибулярного аппарата – около 6 Гц и тому подобное). Учёные считают, что, возможно, именно из-за возбуждения резонансных колебаний (особенно когда частота волны совпадает с альфа-ритмом головного мозга) в биологических системах жизне-обеспечения и возникает то, крайне негативное, воздействие инфразвуковых вибраций, о котором я уже упоминал
                Доказано, что, в зависимости от частоты и цветовой гаммы, световая стимуляция, как бы «навязывая» новые ритмы Формо-Творцам центров мозга, может улучшать приток крови к нему и производство в нём нейротрансмиттеров, в частности, серотонина, известного как гормон счастья.  А под действием фотостимуляции зелёным цветом, например, на индивидуальной альфа-частоте, происходит нормализация общего сердечного ритма и регуляторных процессов вегетативной нервной системы, что свидетельствует о состоянии релаксации. Из-за того, что электропотен-циалы мозга могут следовать за вспышками света (или громкими щелчками), каждому виду транса (гипноз, медитация, молитва, ритмичные движения, сновидение) соответствует своя картина распределения Творческой Активности Формо-копий и сочетания свойственных им частот электрической активности по различным отделам мозга. Организуя на экране в определённых местах различные стимулы, тем или иным образом связанные с естественными ритмами мозга, или их сочетания (мерцания света, цвета, команды), можно заставить «человека» погружаться в изменённые состояния Самосознания, значительно увеличивая эффект внушения. Этот эффект может быть усилен при помощи синхронно модулированного (или определённым образом сдвинутого по частоте или по фазе) стереозвука (музыки, команды, шума).
                ИЗМЕНЕНИЯ всех видов Творческой Активности Формо-Творцов мозга подвержены  как усилению, так и ослаблению, и сопровождается определёнными ритмами электрических колебаний, используются в разработках современных технологий видео- и аудиостимуляции мозга; импульсного электронного кодирования  и неконтролируемой подкорковой коммуни-кации в звукозаписи (зачастую с применением НЛП); психокоррекции с использованием визуаль-ного компьютерного моделирования (наподобие 25-го кадра в видео- и киноизображении) и синхронизации деятельности Формо-Творцов полушарий мозга посредством так называемых «генераторов мозговых волн»(изохронная, бинауральная стереофония). Суть всех этих программ заключается в характере их комплексного суггестивного (от лат. suggestio - внушение) воздействия – осознанного и бессознательного одновременно: скрытые звуковые и зрительные эффекты, хотя и похожи на те, что создаются хорошо различаемыми тонами и вспышками света, отражаемыми в Самосознании (при этом частота доминантных электромагнитных волн головного мозга стремится синхронизироваться с частотой звукоритма и световых вспышек), но на «человека» они влияют не напрямую, а подсознательно. У «личности», пребывающей в покое, при отсутствии внешних раздражителей, преобладают медленные ритмы изменения состояния коры мозга, что на ЭЭГ выражается в форме альфа-ритма, частота которого составляет 8-13 колебаний в секунду, а амплитуда — приблизительно 50 мкВ. 11 том БДК, ауfaar.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий