четверг, 9 мая 2013 г.

О НАПОЛНЕННОСТИ ЗВУКОВ И ГОЛОСА РАЗЛИЧНЫМИ ПСИХИЗМАМИ.


 Сейчас более подробно остановимся на влиянии звуковых волн на  качественность  состояний Самосознания любой «личности».От  того, какой Информацией каких конкретно звуков вы наполняете ваше собственное информационное «пространство», зависят не только качество постоянно совершаемых вами выборов, но также и состояние вашего здоровья, и даже судьба ваших детей и внуков! Да, не удивляйтесь! Это действительно так, и я попытаюсь сейчас аргументировано, на примерах, вам это доказать (хотя о соответствующем воздействии на психику музыкальных звуков, например, писал ещё Аристотель, отмечая, что зрители знаменитых древнегреческих трагедий «настраиваются соответственно тому, что всего прежде достигает их слуха» .
                Любой звук, в том числе и музыкальный – это колебания, распространяющиеся одно-временно во все стороны в форме волн определённой частоты (и длины). Ухо –не только внешний орган слуха, но и главный модулятор процесса слышания, который, является очень важным аспектом другого, более глубокого, динамического процесса, в котором участвует каждая клетка организма. Ухо  -важнейший орган, участвующий в формировании качествен-ных состояний Самосознания «человека».  Поэтому музыка, песни, являясь «древнейшими» средствами энерго-информационного общения между «людьми», активно влияют на процессы, происходящие во всём организме «человека» - от самых «тонких» (мыслительных и психи-ческих) до грубых физиологических (функциональных) и физических (мышечных). 
УХО- слуховой  анализатор, воспринимаемых человеком,( животным) звуков. Процесс этот контролируется совокупностью Формо-Творцов механических, рецепторных и нервных структур. В его основе лежит стимуляция звуковыми колебаниями  улитковой перегородки – базилярной мембраны, благодаря особому строению которой, в виде ряда взаимно рассогла-сованных фильтров, происходит частотный анализ звука, а акустическая энергия последо-вательно преобра-зуется в возбуждение находящихся здесь же рецепторов, которое, в свою очередь, приводит к возбуждению волокон слухового нерва.
                Возникшие в них биоэлектрические потенциалы через Творцов слуховых центров голов-ного мозга передаются: Формо-Творцам его коры, заведующим высшими функциями Самосо-знания; Формо-Творцам мозжечка, контролирующим сложные движения и чувство равновесия; Формо-Творцам лимбической системы, отвечающим преимущественно за эмоци-ональную активность «человека» и с помощью выделения различных гормонов, координи-рующих работу внутренних органов с мозгом (в частности, Формо-Творцам её центрального отдела – гиппокампа, которые, в силу своей причастности к процессами саморегулирования при организации поведе-ния «человека», являются своеобразным «пусковым механизмом» психоза). Надо также добавить, что наша система слуха, по сути, включает в себя и весь череп: звуковые(в диапазоне и с инфра-, и с ультразвуковыми) колебания могут восприниматься Формо-Творцами внутреннего уха непосредственно от костей черепа и передаваться ими прямо в мозг.
                Наша способность издавать различные согласованные звуки, реализующиеся в Простран-стве в виде индивидуальных особенностей голоса, является функцией биологи-ческого организма, которая в наибольшей степени используется всевозможными Формо-копиями — от самых низших до самых высокочастотных Уровней - для реализации в свойст-венных им Аспектах Качеств. Даже не видя самого «человека», а услышав лишь только его голос, можно очень много узнать не только о множестве свойств его характера, но также и о его духовном развитии, о его «индивиду-альной» Эволюции, о том, добрый он или злой, щедрый или жадный, бессовестный или порядоч-ный, лживый или честный... Не зря же Сократ требовал от своих учеников: «Да говорите же вы, наконец, чтобы я мог вас видеть!».  И я с ним вполне согласен!
                Голос (высота, тембр, громкость) меняется не только с возрастом, но также и по мере обретения вами духовной зрелости, повышения качественности смысла СФУУРММ-Форм тех слов, которые активно самовыражаются через ваш голос. Так называемая высокая форманта голоса (не путать с его высотой!), выражающая характерные особенности голоса: уверенность, выразитель-ность, убедительность, звучность, «полётность» (то есть способность  преодолевать большие расстояния и противостоять заглушающему воздействию посторонних звуков) - по частотной составляющей относится к зоне высоких частот (2000-3000Гц). Наш голос – это не один какой-то звук, а целый оркестр. Он состоит из основного тона, дающего высоту и мощность (в диапазоне: у мужчин 80-200Гц, у женщин 160-340 Гц) и множества обертонов (по частоте выше основного тона), набор которых чем богаче, тем голос красивее и привлекательнее, а его форманта выше. Исследования учёных показали, что в области высокой форманты (выраженности обертонов) от 30% и более становится физически невозможным никакое заикание.
                Я бы даже так сказал: какому голосу вы чаще всего внимаете и доверяете, тем вы сами постепенно и становитесь, поскольку УУ-ВВУ-копии разных подуровней могут реализовываться только через определённые диапазоны звучания: вдохновенный, воодушевляющий на возвышен-ные состояния и высокотворческие порывы голос обладает своими параметрами; командный и запрещающий голос — своими; вкрадчиволживый, неискренний — своими; сексуально возбуж-дающий — своими; сварливый и агрессивный — своими и так далее. Каждое ваше новое переживание, каждая глубоко осознанная вами Мысль вносят свои собственные изменения в звучание вашего голоса. И поэтому факт чьего-то очередного «падения» в низшие Уровни Само-сознания можно быстрее всего отследить по тем тонким изменениям, которые могут быть тщательно скрываемы внешне, но так легко обнаруживаются в его голосе. Сколько «людей», столько и индивидуальных творческих оттенков реализуются через их голоса, и психическое эхо от каждого из этих голосов навечно заполняет собой всю Вселенную.
                Голоса удачливых, счастливых, жизнерадостных, добрых, духовноустремлённых и одухо-творённых «людей» очень сильно отличаются от голосов пессимистов, «людей» угрюмых и вечно чем-то недовольных, безрадостных и эгоистичных, непорядочных и завистливых, порочных и циничных. Через индивидуальное звучание голоса (генерирование в воздухе специфических волно-ритмов) Формо-Творцы звуковоспроизводящих органов нашего биологического организма могут легко передавать в окружающее Пространство-Время не только такие свойства высокоча-стотных Формо-копий, как духовная Сила, внутренняя Красота и душевная Мудрость, но и мощ-ные проявления в Самосознании самых низших страстей, душевной боли и «физических» страда-ний, которые, входя в резонанс с объектами окружающего Мира, на многие-многие «эоны» вре-мени становятся характерным психическим наполнением тех или иных мест, где осуществлялись подобные мощные генерации (государственные учреждения, оперные театры и концертные залы, религиозные храмы, мечети и церкви, тюрьмы, затворы, жертвенные алтари и просто все наши дома и квартиры).
                Ни один звук, ни один инструмент не может так легко и эффективно оказывать на Само-сознание такое мощное воздействие, какое достигается одним только голосом - его тембром, интонацией, тем индивидуальным психическим наполнением,  которое свойственно каждому из нас и которое мы неосознанно вкладываем в то, что говорим. А различительные возможности нашего звуковоспринимающего органа таковы, что способны определять минимальное измене-ние и других параметров звука (интенсивность, длительность, тембр, звуковое пространство), по-мимо его частоты. Нейроны высших отделов слухового анализатора избирательно реагируют на очень сложные признаки звуковых сигналов, например, скорость и направление движения звука в них — психически мы способны улавливать внутреннее наполнение даже тех звуковых колебаний, которые мы не в состоянии услышать. 11 том БДК, ауfaar.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий