воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Статья "Что такое Ииссиидиология"


Термин «Творцы» был использован для подчеркивания сложнейшей осознанной работы той части нашего Самосознания, которую человек в обычном состоянии своего сознания практически никак не способен отследить. Но тем не менее такая неосознаваемая для нас работа выполняется, и было бы нелепым утверждать, что она является механической, или инстинктивной. Если под таким углом зрения рассмотреть динамику нашего Самосознания и учесть нарастающие способности людей к интроспективным исследованиям своего внутреннего «я», то возникнет понимание безграничности нашего восприятия. Данная область исследований для науки ближайшего будущего – это безбрежный океан творчески интуитивного познания нас самих как части окружающего мира.

В ииссиидиологической концепции рассматриваются природа пространства и времени как функциональных элементов Фокусной Динамики Самосознания, а также уже упоминавшиеся представления о многомирии, структурированном качественностью Уровней Самосознания. Если принять во внимание существование множества качественно различающихся миров, то, помимо возникающей возможности нашего индивидуального самоопределения: «Куда же, в какое будущее нам двигаться?», – мы можем говорить о сложнейшей иерархии структурирующих разнокачественную материальность элементарных частиц, мизерная доля которых известна сегодня нашей науке.
При введении в поле нашего исследования всех этих представлений мы просто вынуждены обратиться к дополнительной терминологии, наряду с изменением смысла уже существующей. Например, понятие волны (частоты) как распространяющейся вибрации с учётом существования множества групп элементарных частиц и качественно различающихся миров следует переопределить как «плотность материальности» окружающего мира. Ведь те же группы элементарных частиц будут отличаться по своему составу не просто гаммой неких условных «Качеств», определяющих саму «природу проявления» частиц, но и внутренней энергоинформационной насыщенностью.
Если окружающих миров много, и каждый из них определяется индивидуальным составом и насыщенностью, то нам необходимо ввести понятие мерности. Хотя уже на данный момент существует масса смысловых интерпретаций этого термина, попыток экстраполяции на некие мифические «замысловатые пространства», тем не менее до сих пор эти представления не рассматривались как серьезные попытки описания всевозможных процессов окружающей действительности. Ииссиидиология переопределяет понятие мерности, хотя фактически создает его с нуля как основу многомерной иерархии многомирия.

Аналогичным термином, который обретает новый смысл, является следующий – «пространственно-временной континуум». В естествознании он понимается как универсальная среда для существования материи и всех её форм, но в Ииссиидиологии объясняется, что процесс формирования мира вокруг нас далеко не такой простой, как может показаться псевдо-объективному наблюдателю. Очень коротко этот процесс формирования можно представить себе таким образом. Каждое из Самосознаний обладает присущими ему свойствами инерционности и «уплотнённости» восприятия. Группы похожих Самосознаний образуют субъективные реальности, объединяемые в субъективные пространственно-временные континуумы. А те в свою очередь порождают в общей динамике тот окружающий плотный мир, который мы с вами имеем возможность наблюдать. Таким образом, люди с очень похожими типами мышления формируют между собой субъективные реальности, а человечество в целом – субъективный континуум, который будет отличаться от континуума любой другой формы существования, будь то камень, цветок или животное. Хотя, конечно, наше человеческое взаимодействие с животными будет гораздо более насыщенным, чем, скажем, с камнем, и это естественным образом сказывается на различиях в пространственно-временных континуумах.

Чем более детальным становится объяснение многомерной динамики Полей-Сознаний (именно так нам следует рассматривать Формы Самосознаний человека, животных, растений, минералов, учитывая принцип многомирия), тем сложнее сформулировать хотя бы какое-нибудь толкование явлений и процессов, непроисходящих в хорошо знакомом мире нашего существования. Для чёткости интерпретаций необходимо вводить специфические термины, например: «мультиполяризацию Самосознания» как локальное проявление «сллоогрентности» (голографичности) пространства-времени; «дувуйллерртность» как механизм, обеспечивающий возможность процесса синтеза (обретения опыта) и как следствие эволюционного роста личности; «бирвуляртность» как индивидуальную специфику этого самого роста и многие другие.
Но наиболее определяющей, ключевой для духовно-интеллектуального развития концепцией в Ииссиидиологии является интерпретация зарождения Самосознания, которую можно принять в науке как «космическую гипотезу возникновения мироздания», требующую в перспективе обоснования и практического подтверждения. И начинается этот процесс возникновения просто с наличия существующей Информации, причём это даже нельзя назвать существованием, поскольку Информации для того, чтобы быть, не надо существовать. Самая базовая основа (и здесь тавтология оправдана!) возникновения материальности и Восприятия любого типа – это Информация. Безграничное количество «фрагментов» этой Информации в силу своей разнородности вступают во всевозможные «противостояния», или просто взаимодействия, в результате чего образуется энергия как результат тензорности (напряжённости) между этими «фрагментами». В итоге наиболее «созвучные» друг другу «фрагменты» объединяются в Конфигурации Самосознания, что и является механизмом материализации.
То есть энергию следует воспринимать как некую разбалансированность, неуравновешенность «внутри» Информации, а механизмом возврата в уравновешенное состояние является динамика Самосознания. Именно существование энергии является причиной возникновения инерционности, поскольку на данном этапе уравновешивающая динамика является специфическим, имеющим длительность, процессом. Очевидно, что любой процесс не может быть мгновенным, и инерцию стоит понимать как синоним времени. В такой интерпретации нет смысла говорить о пространстве, поскольку его по сути нет: реально существует лишь тензорность между Конфигурациями Самосознаний и инерция её преодоления (время). Однако как раз это можно использовать в качестве определения для пространства: инерционность, отложенная возможность взаимодействия Конфигураций и необходимость силовых затрат для этого порождают иллюзию расстояния, а в целом - пространственно-временной механизм системы восприятия Самосознания.

Давайте задумаемся о самой сути Самосознания и о таком выражении, как: «Я есмь!» (Декарт: «Я мыслю, значит, я существую!»). Всё, что мы собой представляем, - это динамика синтетических процессов в нашем восприятии. «Синтетическими» процессы названы условно, поскольку мы приобретаем опыт, взаимно интегрируя, объединяя, уравновешивая слабо или сильно несовместимые представления (информационные «фрагменты») в нечто более энергоинформационно ёмкое. То есть мы сами и наше восприятие себя как личностей – это иллюзия, основанная на определённой динамике процесса ежемгновенного приобретения опыта.

Далее, в результате этой динамики бесчисленное множество таких Конфигураций объединяются не только по принципу резонационности (проявления интереса к творческой активности друг друга), но и по энергоинформационной ёмкости. Так и образуются общие для коллективной динамики групп Самосознаний разномерностные пространственно-временные континуумы. Мы считаем, что живём в каком-то времени, смещаясь из прошлого в будущее, что наша планета существует около четырёх миллиардов лет, но не учитываем множество других континуумов, где сроки существования меняются в какую угодно сторону.

Принцип сллоогрентности (голографичности) подразумевает «вложенность» опыта менее энергоинформационно ёмких Конфигураций в более ёмкие, что можно спроецировать и на субъективные реальности, и на континуумы нашего мультиполяризованного существования. Мы, дискретно существующие в каком-то континууме, просто затеряны в этой голографичной вложенности разномерностных Уровней существования! И только наша личная позиция по отношению к окружающей действительности, выбранная нами Цель, Смысл существования позволяют нам по-настоящему, а не с помощью каких-либо дат и возрастов, нашего географического положения или физического расположения планеты в космосе, определить Направление нашего развития.

Принятие концепции многомировой и многомерностной природы нашего существования позволяет говорить о более крупных масштабах проявления нашего «интегрального» Самосознания и невообразимо расширяет горизонты потенциальных возможностей нашей Творческой Активности. И в этой концепции нет места чему бы то ни было сверхъестественному (включая любое представление о боге как таковом), но говорить мы можем лишь о наших более эволюционно значимых способностях и о нас как о Людях с большой буквы. Догматизм, вера в нечто могущественное, оторванное от самого человека и его Потенциала – вот что лишает эволюционного смысла любую религию. Ииссиидиология по своей сути является антирелигиозным Знанием, поскольку призывает избавляться от надуманных, догматических запретов, страха смерти, всевозможных культовых действий, от запутанных домыслов и слепой веры в сверхъестественное. Она даёт объяснение глубинным процессам, обеспечивающим наш эволюционный рост и становление нас как зрелых и ответственных за всё, что нас окружает, личностей.

Более того, если переиначить и позволить себе некую степень иронии, то можно утверждать, что Ииссиидиология является одновременно и антинаучным знанием, потому что в ней есть предпосылки для всестороннего расширения законов природы, начиная с четырёх фундаментальных взаимодействий, биологических процессов в организмах и заканчивая социально-экономическими преобразованиями на основе альтруистично-интеллектуального базиса, формирующего нравственно-этические нормы общества. Конечно, могут появляться мнения, которые станут характеризовать эту новейшую космологическую концепцию как псевдонаучную теорию или гипотезу. Но скажите, каковы исконные корни любой научной теории? Хоть одна из гипотез мгновенно превратилась в общепризнанную стандартизированную научную тематику, которая излагается в школьных и вузовских учебниках? Некоторые из них шли к собственному признанию даже не десятилетиями, а веками! Мы глубоко убеждёны, что ииссиидиологической Информации потребуется гораздо меньше времени для получения адекватной, трезвой оценки со стороны научного сообщества. В Ииссиидиологии, являющейся фундаментальной основой для многих наук нашего ближайшего будущего, заложены механизмы мощного эволюционного развития человечества, способствующие становлению как каждого отдельного индивида, так и общества в целом на уровень зрелости, процветания и абсолютной уверенности в своём качественном – Человеческом - Будущем!
http://www.ayfaar.org/iissiidiology/ob-iissiidiologii


Комментариев нет:

Отправить комментарий