среда, 16 октября 2013 г.

СРАВНЕНИЕ ОЛЛАКТ-ДРУОТММ-СИСТЕМЫ С ЛЕНТОЙ МЁБИУСА.


                ОЛЛАКТ-ДРУОТММ-система нашего Самосознания - это тонкоспектральное, многогранное и многомерное вместилище неисчислимого множества Формо-копий неповторимых жизненных Сфер творчества, имеющих только свои Формы проявления и индивидуальные особенности для самореализации. Каждая из них обладает своим и только своим неповторимым разнообразием свойств и спецификой их проявления.
                Специфическую многомерную «кривизну» информационного пространства ОДС, структу-рированного узкоспециализированными Сферами творчества (качественными подуровнями), можно условно сравнить с многомерным вариантом ленты Мёбиуса (получающейся при склеивании двух её противоположных, повёрнутых относительно друг друга на 180 градусов, концов и приобретающей в результате поразительное качество односторонности, - разумеется, в «геометрическом» понимании этого слова, потому что трудно представить более разносторон-нюю фигуру: двигаться по ней можно бесконечно, естественным образом переходя с «наружной» стороны на «внутреннюю», не пересекая края), частотно смещаясь в которой любой Фокус Дуального Отражения в состоянии одновременно воспринимать как «наружную», так и «внутреннюю» части этой многомерной пространственной «кривизны» и может перепроецироваться из «внутренних Сфер» (творчества) в одну из бесчисленного множества «наружных Сфер», потому что на самом деле нет ни тех, ни других, а есть только одно общее информационное пространство, только неким особым образом «искривлённое».
                Своеобразным многомерным аналогом, только уже сферы Мёбиуса, является Форма Дуплекс-Сферы - «шар в шаре», а вернее - «шар в сфере». Чтобы более наглядно представить себе эту «конструкцию», вообразите обычный бублик (тор), а лучше – «энергетический», слегка скрученный вдоль окружности, и начните в своём Воображении «сжимать» его до «состояния точки». При таком «сжатии», следуя дальнейшей инерционной динамике, «внутренняя» (информационная) «часть» этого «бублика» начнёт произвольно проворачиваться вокруг этой самой «многомерной точки» в направлении к его «наружной» (энергетической) «части», замыкаясь на себя и образуя в итоге «шар». А края условно «наружной» части - тоже как бы «сомкнутся» друг с другом, «формируя» в итоге более «объёмный» второй «шар». Это и будет условно «сфера в Сфере», или то, что я формально подразумеваю под выражением Дуплекс-Сфера, при этом на «срезе» этой «конструкции» мы «увидим» изображение прародителя символа бесконечности – ленты Мёбиуса, как бы состоящей из двух «восьмёрок» - меньшей и большей).
                Приведу ещё одно описание, чтобы вы лучше разобрались с этими сложными понятиями.  Если представить, что края ленты очень широки и изогнуты в ширину так же, как лента Мёбиуса в длину и соединены между собой, - то и получится сфера Мёбиуса, которая как бы «вывернута наизнанку». Двигаясь по её «внешней стороне», можно, не пробивая её «стенки», попасть «внутрь» сферы. Эта фигура примитивно демонстрирует вариант сферы в состоянии четвёртой мерности (хотя на самом деле это даже схематично не отражает оригинальную динамику формоструктур в условиях четвёртого измерения). Ещё Эйнштейн предполагал, что наша Вселенная имеет именно такой вид, форму - такое «тело». Причём «материальная» Вселенная, считал он, — это не то пространство, что будет «внутри» этой сферы, а та плоскость («плёнка»), из которой «скручена» эта диковинная сфера. Современные учёные, представляющие нашу Вселенную в виде «двойного», особым образом скрученного (больше похожего на улитку) «бублика» (так называемой бутылки Клейна, модель которой в трёхмерном пространстве можно увидеть, особым образом склеив две ленты Мёбиуса), - с ним согласны. То есть они утверждают, что наша Вселенная не бесконечна, а в такой же степени безгранична, как сфера Мёбиуса. И хотя я с этим категорически не согласен (с огромным количеством Представлений!), но всё же привожу эту Информацию для вашего с ней ознакомления.
                Надеюсь, теперь вам стало более понятно, что конфигурация многомерной «cферы Мёбиуса», схематично имитирующей нам состояние любой из Дуплекс-Сфер ОДС, находится КАК БЫ между «перпендикулярно» (условно, конечно же)  «взаимопересекающимися» Векторами разнокачественных Направлений развития (вариантов перефокусировок, возможных для каждой из Форм) в Формо-системах Миров (качественных характеристиках Пространства-Времени) и свойствами каждой из Сфер творчества ОДС, охватывая всю «материальную» Вселенную в каждом из её низших диапазонов мерностей (с «нуля» до ±4,0) в форме особым образом искривлённого энергоинформационного «бублика» (да простят меня Формо-Творцы за столь примитивное, но вынужденное сравнение!). 
12 том БДК, ауfaar.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий